トークショーのお知らせ

こんにちは!広報班の新野です。

本日から特別更新としてトークショーの宣伝をしていきます!

会期中、情報デザイン学科の卒業生の方々をゲストにお招きしたトークショーを開催します。
「情報デザイン学科で学んだことが社会でどのように活かされているのか」をトークテーマに、
3日間それぞれのゲストが教授と対談を行います。

【トークショー詳細】
 3月9日(金)
 15:00~16:00 経験デザイン領域トークショー
 瀧 知恵美さん(ヤフー株式会社) × 須永 剛司教授(情報デザイン学科教授)

3月10日(土)
 15:00~16:00 メディアデザイン領域トークショー
 長谷川 弘佳さん(株式会社マウント)、篠原 愛美さん(博報堂アイ・スタジオ) ×  永原 康史教授(情報デザイン学科教授)、宮崎光弘教授(情報デザイン学科教授)

3月11日(日)
 15:00~16:00 拡張メディア領域トークショー
 鈴木 健司さん(ヤフー株式会社)、櫛田 真由美さん(保育園勤務) × 楠 房子教授(情報デザイン学科教授)

ちなみに、◯◯領域というのは現在の情報デザインコースの領域分けです。情デの学生は2年生から興味のある領域を選んで授業を受けていきます。各領域の内容はこんな感じです▼

経験デザイン領域:情報とかかわり合う人々の活動と経験をデザインする
メディアデザイン領域:紙から電子メディアまであらゆるメディアのインタラクションを考える
拡張メディア領域:先端技術を楽しくかたちにする

3日間いつ行くか迷ったら、興味のあるトークショーで決めてみるのも手ではないでしょうか?
どの日もゲストと教授の濃いお話が聞けるので、是非お越し下さい!

明日は経験デザイン領域のゲストを紹介していきますよ!!