活動を基盤とするデザインゼミの様子⑦

こんにちは。須永ゼミの駒田です。
先日駅前にクリスマスツリーが立てられていました。もうそんな季節なんですね。

今回は新野くんと同じ広報班のリーダーである、戒能くんの作品をクローズアップしてみます。
戒能くんの作品はイベントの来場者が参加すること成り立つコンテンツです。
▼参加型映像の撮影風景 sunaga1113_01.jpg 会場で来場者の方に感想などをインタビューし、その映像をつなげてサイト上で共有することで、イベントの面白さを来場者の方やそれ以外の人にも伝えることのできる仕組みを研究しています。 sunaga1113_02.jpg sunaga1113_03.jpg 戒能くんは今までにもオープンキャンパスや進学相談会など、大学のイベントでもインタビューを行って作品をつくってきました。
そこでの成果はYouTube上で見ることができます。こちらをご覧下さい。 最終審査会ではどのように発表するのか楽しみですね。