作品紹介

だいぶ間があいてしまって申し訳ありません。
永原ゼミ代表の坂です。

卒業制作最終審査会も無事に終わったので、少しづつ永原ゼミの生徒の作品を紹介していきたいと思います。

まず伊東友子さんの作品です。

研究テーマ:「形から文字が生成されるイメージの研究
      作品名:「てんつなぎフォント

1-2.jpg
      コンセプト:点をつないで絵をつくる子どもの遊び、「点つなぎ」を参考
       に作成した「てんつなぎフォント」。

点を番号順に沿って線でつなぐことによって、文字が完成します。

文字が生まれる瞬間を楽しめる、インタラクティブなフォントです。

1-1.jpg

この作品がそうであるように、情報デザイン学科の作品は観るだけでなく「触れて」楽しんだり、学びがあったりする作品が多く存在します。

なので情報デザイン学科の卒業展示に興味がある方々には、是非、展示会場に足を運んで頂いて、直接作品に触れて楽しんで頂きたいと思っています。