12/06-07 卒制審査会

宇多田ヒカルのライブ生中継ust、最後1曲しか観れなかった・・広報班代表の長山です。

さて、前回書いた卒業制作作品の審査会が6日〜7日にありました!

審査会の発表方法には大きく分けて
・展示発表(作品を実際に展示して発表する)
・スライド発表(作品のプランなどをスライドで発表する)
の2つがあります。
スライド発表は、作品の幅が広くWebサービスなどを作る人もいる
情デならではの発表方法かもしれませんね。

1207_shinsakai_a.jpg

発表では写真のように全学生&教授の前で5分間のプレゼンテーションを行い、
その後は教授からの質疑応答タイムが2分間。1人7分の持ち時間で進みます。

・・と言っても、みんな熱心に作品について話し、
教授も熱心に意見や質問をぶつけて下さるので
時間通りに終わる人はほとんどおらず、2日間ともかなりの長丁場でした。笑

1207_shinsakai_b.jpg

天井を見上げて見る作品などもあり、教授陣も興味津々!
(作者の学生が用意したマットに寝転がりながら作品を眺めてました。笑)

展示には、この審査会でもらった意見やアドバイスを元に手直しを行い
更に磨きのかかった作品が並べられる予定です。お楽しみに!:)