煮込む!
こんばんわ。展示班・2年のいそざきです。

学校で作業できるのも、もう残りわずかになりました。展示班はやりたいこととやらなきゃいけないことで板挟みな感じです!
...そういう大変な時って妙にお腹が空きますよね。
ということでご飯を作りました!ビーフストロガノフ風ハヤシライスです◎(画像はtwitterより拝借しました。)

<左:作業台の上でディナーです! 好評でした。うまくできてよかったー。>
<右:伊藤さんの誕生日も祝いました◎ おめでとうございます!写真はケーキ入刀中。>
さて、晩ご飯を作っている最中に考えていたのですが、煮込み料理と今やっていることが似ているなーと感じます。
展示のために出てくるアイデア達がのちのちのダシになり、考え方や作る時間、それをする人たちによって最終的にできていくものが変化し、深みを増していく。煮込む料理と一緒ですねw
きっとこんな風にみんなで机を囲んでご飯を食べる時間も展示の味を決めるダシになっていくんだろうなーと感じた夕食でした。
それではみなさん、明日も展示の煮込みがんばりましょう!ではでは。