どうなったの?今週

こんばんは。副手の小林です。

最近ブログの更新が滞っています......
日直決めたんだからみんな更新してくださいね!

各班の様子については他の人に任せるとして、
小林はせっせとアーカイブのページを作っています。
できかた展の本番までの記録写真を閲覧するためのページです。
今はスタッフにしかURLをお知らせしていませんが、
いずれ公開してもよいかもしれませんね。(どうでしょう?スタッフの皆さん)

追加したい写真を選ぶだけで、ファイル名を日時にリネームし、リサイズ、サムネイルの作成、アップロードまでを自動で行えるようにしたいのですが、写真のEXIF情報を取得するところがどうも上手くいきません。それ以外は問題なし(のはず)。

夕方ぐらいから研究室の外には美味しそうな匂いが漂っています。
どうやら4年生が鍋を囲んでいるみたい。
お腹が空きますが匂いだけで我慢です。

さて、次は佐藤さんの番です。
よろしくお願いします!